Переключиться на мобильную версию

Проигрыш престолов. Антипиратский закон в РФ лишит Рунет популярных сериалов

Городской суд Москвы решил заблокировать доступ к незаконно распространяемым в сети копиям сериала Игра престолов (Game of Thrones), сообщается на сайте суда. Такое заявление в суд направила компания-распространитель зарубежных сериалов в РФ по каналам кабельного телевидения и в сети.
Россияне потеряют возможность скачивать полюбившиеся сериалы
Россияне потеряют возможность скачивать полюбившиеся сериалы
hbo.com

Из текста решения суда, при этом, убраны названия сайтов в сети, на которых должны заблокировать доступ к нелегальным копиям сериала.

По требованию компании было также решено заблокировать доступ к первым сезонам сериалов Подпольная империя (Boardwalk Empire), Банши (Banshee), Красавцы (Entourage), Служба новостей (Newsroom), Рим (Rome), Рэй Донован (Ray Donovan) и третьему сезону сериала Борджиа (The Borgias). Более того, россиян лишат доступа также и к первому, второму, четвертому и пятому сезонам сериала Настоящая кровь (True Blood).

Отметим, что решение Мосгорсуда было вынесено согласно вступившего в силу с 1 августа закону о защите интеллектуальных прав в интернете. Он дает возможность ограничивать доступ к спорному контенту по просьбе правообладателя до подачи и рассмотрения соответствующего иска. Блокировкой контента занимается Роскомнадзор. Закон используется лишь для видеоматериалов.

Напомним, вчера, 19 августа, Корреспондент.biz сообщал, что украинская госслужба интеллектуальной собственности разработала новый законопроект для борьбы с онлайн-пиратством.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Агент_Смитт    20.08.2013, 16:34
Оценка:  -2
Агент_Смитт
смешно, уже давно все трекеры выведены с территории РФ в нейтральные воды.
grifin85  (аноним)  21.08.2013, 09:21
Оценка:  +3
grifin85
Это Вы смешной. Блокируется не сами трекеры, а доступ к ним. То есть, только жители РФ не смогут заходит на них.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь