Переключиться на мобильную версию

Северная Корея создала для борьбы с Южной подразделение троллей - СМИ

Власти КНДР сформировали группу из двухсот агентов, публикующих на южнокорейских сайтах комментарии, направленные против политики Сеула, еще три тысячи специалистов ведут "кибервойну" против Южной Кореи.
Всего с Южной Кореей в киберпространстве воюют тридцать тысяч северокорейцев
Всего с Южной Кореей в киберпространстве воюют тридцать тысяч северокорейцев
АР

Как пишет южнокорейская газета Чосон ильбо, об этом заявил частный исследовательский Институт полицейской стратегии в Южной Корее.

По данным исследователей, "тролли" используют для маскировки личные данные, похищенные у пользователей из Южной Кореи. Подразделение "кибербойцов" использует хакерские методы, чтобы не дать Сеулу заблокировать доступ к дружественным Пхеньяну сайтам и, напротив, обеспечить их посещаемость.

Также сообщается, что северокорейцы используют примерно 140 сайтов, серверы которых находятся в девятнадцати странах. Аналитики утверждают, что за 2011 год северокорейские агенты разместили в сети более 27 тыс. пропагандистских материалов, направленных против Республики Корея, а в прошлом году - более 41 тысячи.

Подрывную деятельность КНДР в интернете координируют, по данным Института, пропагандистский Отдел единого фронта и Разведывательное управление Генштаба. Отмечается, что всего в кибернетическом и пропагандистком противостоянии с Южной Кореей задействованы примерно тридцать тысяч северокорейцев, причем каждый год подготовку для этой деятельности проходят триста человек.

Интернет-противостояние между Северной и Южной Кореями уже неоднократно оказывалось в центре внимания СМИ. Так, в апреле 2013 года Сеул обвинил КНДР в хакерской атаке, которой в марте подверглись южнокорейские банки и телеканалы. Пхеньян в марте обвинял в кибератаках на северокорейские ресурсы Вашингтон. Весной 2013-го в этом противостоянии появилась третья сторона: группа Anonymous пригрозила Северной Корее хакерскими атаками, способными уничтожить режим страны.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.02.2014, 17:07
Оценка:  0
гость
если сравнивать какую информационную войну ведет рашка против свидомой
где задействованы не только интернет но и тв рекламма спутниковая связь т д
то эти потуги корейцев детский сад
хотя шапками закидать могут
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь