Переключиться на мобильную версию

Страна с наиболее развитым человеческим потенциалом отказала Apple в аэрофотосъемке

Власти Норвегии отказали компании Apple в организации аэрофотосъемки столицы государства - города Осло для картографической программы Mapp app. Местная пресса пишет, что причиной отказа стали намерения компании по детальному картографированию общественных, военных и правительственных сооружений.
По текущему законодательству Норвегии, картографирование Осло с воздуха требует наличия специального разрешения, в котором руководство города может по тем или иным причинам отказать.

Тем не менее, у "яблочной" корпорации есть возможность пользоваться фото других поставщиков снимков, если с последними будет подписан договор. Прежде финская Nokia получила лицензию на частичную съемку Осло с воздуха для ее картографического 3D-сервиса.

Местная СМИ указывают, что система выдачи лицензий на картографическую съемку стала гораздо более жесткой после инцидентов с Андерсом Брейвиком, который первоначально планировал взрывы около комплекса правительственных зданий до того, как начал стрельбу в детском лагере. 

"После инцидента с Брейвиком в стране были инициированы обширные дебаты на тему того, как следует защищать правительственные здания. Было принято решение, что нужно повысить как физическую безопасность зданий, так и запретить воздушную съемку", - отмечает газета Aftenposten.

Также издание указывает, что прошение о планах по картографированию Apple рассматривалось на уровне Нациального управления безопасности, но именно там приняли негативное для производящей iPad компании решение. 

В статье также указывается, что ранее для Apple аналогичное решение было вынесено по фото зданий Минобороны и ЦРУ США.

Добавим, что по индексу развития человеческого потенциала (суммарный уровень жизни, грамотности,образованности и долголетия) Норвегия занимает первое место в мире.

На минувших выходных Корреспондент.biz сообщал, что в США наложили запрет на ввоз ряда продуктов компании Samsung по причине нарушения патентов Apple.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь