Переключиться на мобильную версию

В США суд приговорил к семи годам тюрьмы хакера с гражданством Украины, России и Израиля

Гражданина Украины Владислава Хорохорина приговорили к семи годам и четырем месяцам лишения свободы за мошенничество с банковскими картами, сообщается на сайте министерства юстиции США.
Ущерб составляет миллионы долларов
Ущерб составляет миллионы долларов
AP

Ущерб, полученный от преступной деятельности хакера, известного как BadB, и его сообщников составляет миллионы долларов.

Согласно приговору, вынесенному в округе Колумбия, Хорохорин должен будет не только отбыть за решеткой 88 месяцев, но также возместить убытки в размере 125,7 тысячи долларов.

Кроме того, после выхода на свободу он будет в течение двух лет оставаться под надзором полиции.

По информации следствия, Хорохорин был одним из основателей преступной сети CarderPlanet, которая занималась похищением информации о клиентах западных банков, продавала эту информацию и совершала другие махинации с использованием краденых банковских карт и данных об их держателях.

В частности, сообщается, что хакер участвовал в организации преступной схемы, позволившей мошенникам через банкоматы в разных странах снять с чужих счетов более девяти миллионов долларов.

Хорохорин также является гражданином России и Израиля. В 2009-2010 годах ему были выдвинуты обвинения в округе Колумбия и штате Джорджия. В августе 2010 года BadB задержали в Ницце, откуда он пытался вылететь в Москву, а в июне 2012-го французские власти экстрадировали его в США.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
tyomishe    20.07.2018, 02:19
Оценка:  0
tyomishe
Пришта    09.04.2013, 04:48
Оценка:  +1
Пришта
..слегка епануть его электрическим стулом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь