Переключиться на мобильную версию

Медведев: социальные сети блокировать невозможно

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым создавать правильные легальные рамки развития социальных сетей.
Критика не нравится ни одной власти - Медведев
Критика не нравится ни одной власти - Медведев
AP

"Информационная среда, на мой взгляд, является лучшей гарантией, лучшей прививкой против тоталитаризма и возврата в печальное прошлое. Ни одна власть, ни в одной стране, в том числе и в самых сложных регионах, будь то Арабский Восток, сегодня не способны игнорировать наличие обширнейшей сети коммуникаций, которые возникают, развиваются, живут вне зависимости от властей. Как бы властям это ни нравилось", - сказал Медведев в интервью газете Times.

По его словам, критика не нравится ни одной власти.

"Я помню известные лондонские события, события вокруг твиттера. Значит, и другие сюжеты, которые были в этом плане. Но ни одна власть с этим ничего сделать не может. Нужно создавать правильные легальные рамки развития социальных сетей, но блокировать их невозможно", - подчеркнул он.

Медведев выразил мнение, что это означает, что ни один руководитель не может быть современным и адекватным тем общественным условиям, которые существуют, если он игнорирует новую информационную среду - любой руководитель обязан следить за тем, что происходит в этой среде.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Президент России бьет рекорды в ВКонтакте

"На мой взгляд, в конечном счете, перспективу политическую имеет только тот человек, который находится в непосредственном контакте с людьми. Раньше для того, чтобы это было возможно, нужно было приехать к людям, выйти в народ - что иногда и практиковали, все, начиная от императоров и заканчивая премьер-министрами и президентами", - отметил Медведев.

Напомним, недавно российский парламент принял во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий создание единого реестра сайтов с запрещенной информацией. Пользователи Рунета ранее выразили протест против этого закона, назвав его введением цензуры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Администрация ВКонтакте опровергает слухи о закрытии соцсети

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    30.07.2012, 23:46
Оценка:  0
Пришта
Карлик маленький, но с большим !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь