Переключиться на мобильную версию

Суперскоростной поезд построили в Южной Корее

Рабочий прототип суперэкспресса следующего поколения показали в Южной Корее. Поезд способен развивать скорость до 430 км/ч.

Презентация новинки с длинным названием Highspeed Electric Multiple Unit 400kmh eXperiment (HEMU-430X) состоялась на станции Чханвон в 395 км к югу от столицы, сообщает ИТАР-ТАСС,.

Как утверждает министерство государственных территорий и морских дел РК, по максимальной скорости прототип занимает четвертое место в мире после скоростных поездов Франции (575 км/час}, Китая (486 км/час) и Японии (443 км/час).

Южнокорейский состав включает два моторных вагона, между которыми находятся четыре пассажирских вагона с моторными отсеками. Такая технология формирования состава позволяет лучше разгоняться и улучшает другие технические характеристики.

Поезд проходит испытания
Поезд проходит испытания
news.hexun.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первый скоростной поезд в Украине соединит Харьков и Киев

В создание суперэкспресса Корейский железнодорожный НИИ и компания Хендэ Ротем вложили 93,1 млрд вон ($79,7 млн). Первоначальные пробеги показали, что он разгоняется до 300 км в час за 233 секунды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Двухэтажный поезд с бесплатным Wi-Fi едет в Украину (ФОТО)

До 2015 года пройдут ходовые испытания. Тестовый пробег должен составить не менее 100 тыс км. Реальная эксплуатация запланирована на 2016 или 2017 годы. На новом экспрессе до любой точки Южной Кореи пассажиры смогут добраться за 90 минут, что будет способствовать развитию внутреннего туризма и более широкому использованию общественного транспорта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Поезда будут летать с бешеной скоростью

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь