Переключиться на мобильную версию

Продажу лекарств через интернет запретили

Сегодня, 29 декабря 2011 года вступает в силу закон, запрещающий продажу лекарственных препаратов через интернет.

Как сообщил Корреспондент.biz портал ЛІГА:ЗАКОН, согласно приказу  Минздрава № 723 от 31.10.2011 года,  с сегодняшнего дня в Украине запрещена дистанционная (через интернет) продажа лекарственных средств, а также продажи лекарственных средств почтой и через любые заведения кроме аптечных, кроме случаев отсутствия аптеки или структурного подразделения аптеки в сельской местности.

Кроме того, прямо запрещается реклама лекарственных средств, которые отпускаются по рецепту, что соответствует требованиям Закона О рекламе.

Стоит отметить, что изменились и требования к помещениям аптек в сельской местности. Согласно постановлению Минздрава, было принято решение разграничить требования к общей минимальной площади для аптек, расположенных в поселках и поселках городского типа, - не менее 40 кв. м и для аптек, расположенных в селах, - не менее 30 кв. м. Ранее требования к площади для всех аптек сельской местности устанавливались в размере не менее 40 кв.м.

Напомним, в ноябре государственная служба по лекарственным средствам заявила о  незаконности продажи лекарств через Интернет.

Корреспондент.biz 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь