Переключиться на мобильную версию

Обзор событий недели: Google купит Motorola, выход iPad 3 перенесут, Windows 8 обретает черты

Если вы не следите ежедневно за всеми событиями в IT-технологиях, но хотели бы быть в курсе самых важных новостей, присоединяйтесь к еженедельному обзору из мира техники и науки от ТЕХНО bigmir)net.
Дайджест недели от ТЕХНО bigmir)net
Дайджест недели от ТЕХНО bigmir)net
shutterstock.com

Google и Motorola

Главным событием недели, безусловно, является новость о поглощении компанией Google экс-монстра по производству мобильных телефонов Motorola. О предстоящей сделке сообщили в понедельник в самой Google. Также сообщалось и о сумме будущей сделки — $12.5 млрд. За каждую акцию Motorola Mobility интернет-поисковик заплатит по $40. Это на 63 процента больше, чем стоимость ценных бумаг компании на момент закрытия бирж 12 августа. 

Но многие эксперты сразу же оценили новую сделку как вынужденную. По информации некоторых источников, купить Motorola хотела и вездесущая Microsoft. И чтобы не потерять рынок для распространения собственной операционки Android, Google пришлось приобрести столь дорогую компанию.

iPad 3

Apple полностью отменила поставки планшета iPad 3. Согласно первоначальному графику, компания Apple планировала выпустить в третьем квартале этого года 1,5-2 млн. iPad 3, а в четвертом квартале объем поставок должен был вырасти до 5-6 млн планшетов. 

«Apple начнет производство iPad 3 только тогда, когда сможет обеспечить контроль выполнения необходимого уровня поставок дисплеев»,— утверждают осведомленные источники. Также причиной отсрочки могут быть высокие требования Apple к параметрам дисплеев (разрешение, толщина, устойчивость к ударам), ограничивающие возможности поставщиков по увеличению объемов выпуска из-за недостаточного уровня технологической оснащенности.

Презентация Apple, на которой должны быть показаны новинки компании, назначена на 7 октября. Так что яблокофилы вряд ли получат новый iPad в этом году. Но и iPhone 5 — тоже не плохо.

Windows 8 

Глава группы разработчиков Windows 8 Стивен Синофски сообщил о возможностях новой операционной системы, которая сейчас находится в процессе разработки. В новинке будет магазин приложений, наподобие того, который есть сейчас у Apple. 

Кроме того, в Windows 8 будет реализован новый командный интерфейс управления при помощи голоса и добавлены новые средства обеспечения безопасности. Также планируется реализовать платформу взаимодействия с человеком. Подробности этой платформы пока не сообщаются, однако делается предположение, что Microsoft реализует возможность управления компьютеров при помощи Kinect.

Российский планшет на пластике

Встреча Путина с Чубайсом в четверг стала самой обсуждаемой темой пятницы. СМИ сообщали чуть-ли не о создании российского конкурента iPad. Блогеры и IT-шники были куда скромнее в оценках, обвинив премьера России в некомпетентности, а Чубайса — в лапшенавешивании. По кадрам из видео была даже определена модель чудо-девайса. Как оказалось, это просто читалка, а не планшет, как утверждается в новостях. Да и с Россией ее связывает малое. Просто Роснано, которой руководит Чубайс, выкупила Plastic Logic — британскую компанию по производству пластиковых чипов. И рекомендуемая цена — более 3 тыс. грн. — вызывает сомнение своей адекватностью.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
homebuyer    19.08.2011, 18:39
Оценка:  0
homebuyer
тут правильно говорить не чудо-девайс
а чубо-чубайс
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь