Переключиться на мобильную версию

Специалисты предупреждают: началась эра мобильных вирусов

Согласно новому отчету McAfee количество вредоносных программ для мобильных телефонов увеличилось за год на 46%.
Мобильных вирусов станет все больше
Мобильных вирусов станет все больше
muycomputer.com

Злоумышленники начинают проявлять все больше внимание к новым мобильным платформам, и это даже привело к тому, что уровень спама в мире упал до рекордно низкого за последние несколько лет показателя. В конце 2010 года количество рекламных сообщений снизилось до 80%. Последний раз такая цифра наблюдалась в начале 2007 года.

Вместо электронной почты распространители вирусов и спама стали обращать больше внимания на мобильные устройства и платформы. Наибольший интерес проявляется в отношении Android и Symbian. Платформа Nokia до сих пор является самой распространенной в мире, благодаря уже реализованным ранее устройствам. В то же время недавно на первое место вышел Android, и его доля в ближайшее время будет только расти.

По словам McAfee, мобильные вирусы известны уже многие годы, однако только сейчас они становятся массовыми и обычным пользователям придется привыкать к этому факту, так же, как к наличию миллионов вирусов для настольных ПК.

itc.ua

В своем отчете McAfee отметила еще несколько интересных фактов:
• Наиболее распространенными типами вирусов сейчас являются вирусы, работающие через автозапуск на портативных накопителях, и трояны, похищающие информацию о кредитных картах,
• 51% из топ 100 ежедневных запросов в поисковиках ведут на сайты, где пользователь может подцепить вирус.
• Программой с наибольшим количеством уязвимостей является Adobe Acrobat.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь