Переключиться на мобильную версию

Правда или миф: чтобы избежать попадания в ямы, стоит ехать максимально быстро

Назад к разделу Мир IT
Команда "Разрушителей" решила проверить миф и узнать, действительно ли быстрая езда по неровной дороге уменьшает тряску.
Правда или миф: чтобы избежать попадания в ямы, стоит ехать максимально быстро

Наши родные дороги сомнительного качества и вида заставляют водителей лавировать, как только можно. Многие придерживаются мнения “чем больше скорость – тем меньше ям“, другие же считают, что “тише едешь – дальше будешь“. Ведущие шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV решили проверить, действительно ли быстрая езда по неровной дороге уменьшает тряску.

В результате эксперимента Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман подтвердили этот миф. Хотя быстрая езда по ухабистой дороге и дала противоречивые данные: водитель заявлял, что трясет меньше, акселерометр (прибор, измеряющий проекцию кажущегося ускорения) показывал обратное. Однако на так называемой “стиральной доске“ миф подтвердился на 100%. Когда колеса автомобиля ехали по буграм, но не попадали во впадины, водитель и пассажиры чувствовали себя очень даже комфортно.

К сожалению, в Украине глубина и ширина ям такая, что если проедешь на большой скорости, можно остаться не только без зубов, но и без передней части автомобиля. Так что в Украине этот, хоть и подтверждённый, миф малоэффективен.

Больше интересных экспериментов смотрите в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV по будням в 10:30 и по выходным в 07:20. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.10.2016, 15:14
Оценка:  +2
гость
Може й так. Але висновок вірний.
гость  (аноним)  05.10.2016, 15:12
Оценка:  +1
гость
Фізика коливань, поняття резонансу та теорія регулярностей автору невідома.
Мабуть проспав лекцію.
Або філолог.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь