Переключиться на мобильную версию

Что такое адаптер локальной сети?

Спецтема: How To
С помощью адаптера к локальной сети можно подключить несколько компьютеров. Адаптеры используются с целью организации каналов связи с разными устройствами.

Адаптер локальной сети
Адаптер локальной сети
depositphotos

Сетевой адаптер и драйвер локальной сети делают передачу и прием кадра. Этот процесс проходит в несколько этапов. Протоколы взаимодействуют друг с другом внутри компьютера и происходит передача посредством буферов, которые расположены в оперативной памяти компьютера.

Какие бывают сетевые адаптеры?

Адаптеры локальной сети реализуют протоколы. В зависимости от того, с каким протоколом взаимодействует адаптер, они делятся на следующие виды:

FDDI – адаптеры, Ethernet – адаптеры, Token Ring – адаптеры и другие.

Современные Ethernet адаптеры имеют две скорости работы. Поэтому в их названии еще дополнительно содержится приставка 10/100.

Состоянием на сегодняшний день существует три поколения сетевых адаптеров Ethernet. Первое поколение адаптеров изготавливалось с применением дискретных, логических микросхем. Поэтому они не были надежными. Буферная память этих адаптеров сети рассчитывалась исключительно на один кадр, что говорит об их низкой производительности. Также задание конфигурации адаптеров первого поколения происходило с помощью перемычек, то есть – вручную.

Адаптеры локальной сети второго поколения стали отличаться от своих предшественников большей производительностью, ведь они уже использовали многокадровой метод буферизации.

Они стали более надежными, поскольку их делали на базе микросхем с высокой степенью интеграции. Эти адаптеры идут совместно с драйверами.

Конвейерная схема обработки кадров – это главная особенность сетевых адаптеров третьего поколения. Их делают на базе интегральных схем, что ведет к повышению производительности и надежности устройств. Много производителей адаптеров уже успели перейти на специализированные интегральные схемы.

Адаптеры, используемые сегодня на компьютерах, можно с уверенностью причислить к четвертому поколению. В их основе лежат интегральные схемы ASIC. И это значит, что они исполняют не только функции MAC – уровня, но и другие функции, которые находятся на более высоких уровнях. К примеру, выделим такие функции как поддержка агента удаленного мониторинга RMON, управление компьютером дистанционно, схема приоритезации кадров и прочее.

Сетевой адаптер требует мощного процессора. Мощная техника крайне необходима для разгрузки центрального процессора.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  День в истории: Технология Ethernet отметила 40-летие

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь