Переключиться на мобильную версию

Коронавирус помешал самке носорога со свиданиями

Из-за пандемии она не может найти себе пару.
Канчи со смотрителем зоопарка
Канчи со смотрителем зоопарка
phys.org

Одинокий носорог в зоопарке Бангладеш ищет новую любовь после потери партнера семь лет назад, но ограничения на поездки из-за пандемии препятствуют попыткам ее хранителя сыграть роль свахи.

Читай также: Носороги скоро полностью исчезнут

Канчи, главная достопримечательность Национального зоопарка Бангладеш, сейчас в самом плодородном возрасте. Но после смерти партнера-мужчины в 2014 году она живет одна в своем грязном загоне в северном пригороде столицы.

Болезнь носорога Канчи становится все более очевидной для более чем двух миллионов посетителей в год достопримечательности Дакки. Канчи отказывается от еды и часто пренебрегает своим опекуном Фаридом Миа, который обнимает носорога и чешет ему шею и плечи. 

Зверю весом в одну тонну подают шесть килограммов рисовых отрубей и один килограмм нута каждый день. 

“Ее настроение часто меняется. Иногда она не отвечает на мои призывы. В основном потому, что все эти годы она росла одна“, - сказала Миа. 

Читай также: В Малайзии умер последний самец суматранского носорога

“Я говорю ей, что мы скоро найдем ей партнера-мужчину. Но она беспокоится. Ей отчаянно нужен партнер“. 

Куратор зоопарка Абдул Латиф сказал, что пандемия коронавируса помешала недавним попыткам завезти самца носорога из Африки.

“Мы знаем, что она чувствует себя одинокой, и изо всех сил стараемся найти подходящего партнера“, - сказал Латиф. 

Однако Канчи стало уделяться больше внимания после бедственного положения Каавана, самого одинокого слона в мире, которое в ноябре попало в заголовки международных газет. 

Азиатский слон, который был один с 2012 года, был перемещен из зоопарка в Пакистане в заповедник в Камбодже после вмешательства всемирной благотворительной организации по защите прав животных и певицы Шер.

Читай также: На грани вымирания: Осталось всего шесть северных белых носорогов

Но хранители в Дакке не хотят той же участи для Канчи, которая сейчас находится в самом плодородном возрасте. 

“Носорог может прожить в неволе до 38 лет. Ей осталось жить здесь еще много лет. Поэтому наш долг - найти партнера“, - сказал Латиф. 

Пока она ждет, Канчи бродит вокруг своего загона и окунается в грязевые ванны. Она также лениво греется на солнышке, не обращая внимания на толпы, которые приходят посмотреть на 3000 животных в зоопарке. 

Напомним, ранее сообщалось, что умер последний в мире самец белого носорога.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь