Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: Больничные полы назвали распространителем бактерий

Устойчивые к антибиотикам бактерии могут быть проблемой для больниц.
Больничный пол является переносчиком бактерий
Больничный пол является переносчиком бактерий
hospimedica.com

Полы в больничных палатах быстро и часто заражаются устойчивыми к антибиотикам бактериями в течение нескольких часов после поступления пациента, создавая путь передачи потенциально опасных организмов пациентам. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Infection Control & Hospital Epidemiology.

Читай также: Интересный факт дня: Вакцины от малярии будут делать комарам

"Если бы бактерии остались на полу, это не имело бы значения, но мы видим четкие доказательства того, что эти организмы передаются пациентам, несмотря на наши текущие усилия по контролю", - сказал Кертис Донски, доктор медицины, старший автор исследования и эпидемиолог больницы в больнице Кливлендского медицинского центра. "Гигиена рук имеет решающее значение, но нам необходимо разработать практические подходы к сокращению недооцененных источников патогенов для защиты пациентов".

Исследователи из системы здравоохранения Северо-восточного Огайо, штат Вирджиния, внимательно отслеживали заражение в больничных палатах 17 вновь поступивших пациентов, чтобы определить время и маршрут передачи бактерий в палатах пациентов. Перед тестированием комнаты были тщательно очищены и продезинфицированы, и все пациенты оказались отрицательными на метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA) и другие бактерии, связанные со здоровьем. Затем исследователи наблюдали за взаимодействием пациентов с медицинским персоналом и портативным оборудованием, собирая культуры от одного до трех раз в день у пациентов, их носков, кроватей и других поверхностей, подверженных сильному касанию, а также с ключевых участков пола.

Почти половина комнат дали положительный результат на MRSA в течение первых 24 часов, и патогены MRSA, C. difficile и ванкомицин-резистентные энтерококки (VRE) были идентифицированы в 58% палат в течение четырех дней после госпитализации. Загрязнение часто начиналось с полов, но в конечном итоге переместилось на носки пациентов, постельные принадлежности и близлежащие поверхности.

"Пока мы показываем, что эти жуткие бактерии могут проникнуть в палату пациента, не каждый, кто столкнется с патогеном, заразится", - сказала Сара Редмонд, ведущий автор и студент-медик из Университета Кейс Вестерн Резерв Школа медицины. "Имея это в виду, есть ли простые способы решить эти проблемы, не уделяя слишком много внимания риску?"

Читай также: Бактерии воруют ДНК ради быстрой эволюции

В аналогичном исследовании, опубликованном в августе в журнале "Инфекционный контроль и больничная эпидемиология" , авторы сообщили о схожих результатах частого обнаружения нуклеиновой кислоты SARS-CoV-2 на полу и на обуви персонала в отделении COVID-19. Авторы отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы прояснить роль загрязнения пола в передаче как бактериальных, так и вирусных патогенов и определить практические подходы к решению проблемы загрязнения. В отделении COVID-19 загрязнение удалось снизить за счет простых изменений протоколов мытья и дезинфекции пола.

Исследователи отметили несколько ограничений исследования, в том числе небольшой размер выборки и переменные характеристики среди пациентов и медицинского персонала, которые могут повлиять на то, насколько обобщаемы результаты исследования для других больниц.

Напомним, ранее мы узнали, что обнаружены бактерии, превращающие крупинки золота в самородки.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
wert-71    30.10.2020, 21:33
Оценка:  +22
wert-71
проти золотистого стафілококу в організмі людини існує тільки один дієвий засіб - коноплі (чи канабіс, точно не пам'ятаю, з наукової доповіді)
гость  (аноним)  30.10.2020, 17:37
Оценка:  0
гость
Просто пора понять, это - бактериологическая война ж....и...д...о...в..с...к...о...й власти против люмпенов. Пора этих пидэ....р.а.......сто....в повесить за яй.......ца.
wert-71    30.10.2020, 21:35
Оценка:  +22
wert-71
не треба так спрощувати, бо від вас люди відвертатимуться
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь