Переключиться на мобильную версию

Названа самая неуязвимая к коронавирусу группа крови

Течение болезни у людей с первой группой крови было более легким, чем у других групп.
Группа крови может отвечать за течение болезни
Группа крови может отвечать за течение болезни
EPA/UPG

Два медицинских исследования показали, что люди с первой группой крови могут иметь более низкий риск заражения коронавирусом.

Читай также: Названа самая опасная группа крови

Датское исследование, проведенное 11 исследователями на основе информации о 473 654 испытуемых, протестированных на COVID-19, показало, что первая группа крови связана со сниженным риском заражения коронавирусом.

"Мы демонстрируем, что первая группа крови (O) в значительной степени связана со сниженной восприимчивостью к инфекции SARS-CoV-2", - говорится в исследовании, опубликованном в среду в Blood Advances, рецензируемом медицинском журнале Американского общества гематологии.

Исследование показало, что люди со второй, третьей и четвертой группами крови (A, B и AB) также подвержены более высокому риску развития тромбоза - свертывания крови внутри кровеносного сосуда - и сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются значительными сопутствующими состояниями среди госпитализированных COVID-19. пациенты.

Аналогичные результаты были получены в ходе канадского медицинского исследования, проведенного 14 исследователями на основе данных, собранных у пациентов отделения интенсивной терапии в шести городских больницах Ванкувера.

Читай также: Медики определили, когда Covid-19 достигнет пика

"Пациенты с COVID-19 с группой крови A или AB, по-видимому, проявляют большую тяжесть заболевания, чем пациенты с группой крови O или B", - говорится в исследовании, опубликованном в том же журнале, и добавлено, что люди с группой крови O были быть "менее восприимчивым к инфекции SARS-CoV-2".

В исследовании также было отмечено, что пациенты с COVID-19 группы крови A или AB имели более высокий риск необходимости искусственной вентиляции легких и более длительное пребывание в отделении интенсивной терапии по сравнению с пациентами с группой крови O или B.

Согласно исследованию, в то время как 84% пациентов с группами крови A или AB нуждались в ИВЛ при инфекции SARS-CoV-2, этот уровень составлял 61% для пациентов с группами крови O или B.

Исследование показало, что средняя продолжительность пребывания в отделениях интенсивной терапии составляла 13,5 дней для пациентов с группами крови A или AB, в то время как для пациентов с группами крови O или B.

По данным Университета Джона Хопкинса, в четверг количество случаев COVID-19 в мире составило около 38,5 миллиона, а смертей - около 1,1 миллиона.

Напомним, ранее сообщалось, что коронавирус вряд ли исчезнет из-за сильной заразности.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.10.2020, 15:48
Оценка:  -2
гость
У меня первая. Так и чувствовал , что больше вони от пердежа, чем страха перед коронавирусом.
Р_И_К    17.10.2020, 01:51
Оценка:  +23
Р_И_К
а как там у тя дела с лишней хромосомой обстоят?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь