Переключиться на мобильную версию

След человечества: Геологи выделили новейший период в истории Земли

Последние 4200 лет признаны отдельным периодом в хронологии нашей планеты.
Мейгалейский период длится 4 тысячи лет
Мейгалейский период длится 4 тысячи лет

Как сообщает BBC, геологи назвали этот период "мейгалейским”. Начало мейгалейского периода ознаменовала сильнейшая засуха, погубившая многие цивилизации по всему миру, включая Египетскую, Эллинскую и Месопотамскую.

Читай также: Ученые: Человечество достигло предела развития

Напомним, что мы живем в эпоху под названием голоцен, которая началась около 11700 лет назад с завершением ледникового периода и зарождением цивилизаций. Согласно Международной комиссии по стратиграфии (ICS), а именно эта организация отвечает за официальную хронологию времени, голоцен должен в свою очередь делиться на 3 этапа. Новейший - мейгалейский - геологи предлагают завершить 1950-м годом, но этот вопрос пока что не решен. Многие эксперты относятся к такому временному делению скептически, так как считают, что делать далеко идущие выводы касательно новейшей истории пока рано.

Однако международная геохронологическая (или стратиграфическая) шкала, отображающая историю Земли, все равно будет обновлена. Шкала, известная нам еще со школьных уроков географии, показывает всю хронологию существования нашей планеты, начиная с ее появления около 4,6 миллиардов лет назад, деля время на эры, периоды и эпохи. Один период от другого отделяют глобальные изменения, такие, как раскол континентов или появление определенных типов животных и растений.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь