Переключиться на мобильную версию

Астрономы смоделировали удар по Марсу

Компьютерное моделирование показало, как появились два спутника Марса.
Спутники появились из-за удара астероидом
Спутники появились из-за удара астероидом

По одной из гипотез, два крошечных спутника сформировались в следствие столкновения объекта похожего на астероид в поверхность Красной Планеты. 

Читай также: Марс и Земля не были соседями на заре времени - ученые

Этот, предположительно, астероид, должен был быть весьма крупным для того, чтобы, при ударе о Марс, поднять достаточно материала для формирования двух естественных спутников Марса - Фобоса и Деймоса.

"Наша компьютерная модель показывает, что крупный объект мог врезаться в Марс и спровоцировать образования двух небольших лун» - об этом сообщил Робин Кэнуп, исследователь из Юго-Западного Научно-Исследовательского Института (SwRI).

Читай также: Марс в облаках: Опубликованы новые ФОТО Красной планеты

Кэнуп - один из ведущих ученых, использующих крупномасштабные компьютерные моделирования для воссозданий условий возникновения спутников планет Солнечной Системы, в частности Земли и Марса.

Ученые обсуждали происхождение двух марсианских лун в течение многих десятилетий. Одна модель предполагает, что они, возможно, были захвачены Марсом из пояса астероидов. Другая модель предполагает, что они сформировались из диска обломков вокруг Красной Планеты. То, что обе луны имеют почти круглую орбиту вокруг экватора говорит о том, что они сформировались в процессе столкновения в Марс какого-то крупного объекта.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
VikaGraum    20.04.2018, 13:11
Оценка:  0
VikaGraum
"...столкновения ... в поверхность..."
"...сто лкновения в Марс..."
____
Ну, допустим, на единичную ошибку можно закрыть глаза. Но два раза подряд???
Не бывает "столкновения в...", есть "столкновение с ...".
Фэйспалм, короче, полный, как принято во всяких интернетах говорить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь