Переключиться на мобильную версию

Ученые рассказали о вымирании "белой Америки"

Смертность среди белых американцев постоянно растет, утверждает нобелевский лауреат.

Нобелевский лауреат 2015 года по экономике Энгус Дитон представил новое исследование - на этот раз вместо неравенства в странах "третьего мира" ученый забил тревогу о состоянии дел в США: смертность среди белых американцев постоянно растет с 1999 по 2013 год, что перечеркивает все достижения в экономике и здравоохранении ХХ века. Статья на эту тему опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Читай также: Обама пригласил в Белый дом школьника, которого арестовали за "часы-бомбу"

Дитон вместе со своей коллегой по Принстону Анной Кейс работал с данными министерства здравоохранения, отдельными свидетельствами о смерти и обобщенными демографическими данными, а также с опросами пациентов клиник и больниц.

После 1998 года уровень смертности среди белых американцев среднего возраста резко возрастает - виной этому алкоголь, наркотики, самоубийства, цирроз и другие заболевания печени, считают исследователи. Такая тенденция обозначилась только в США и только среди белых: в других развитых странах и среди американцев африканского и испанского происхождения смертность падает или сохраняется на том же уровне.

Больше всего пострадали малообразованные белые. Среди граждан со средним и незаконченным средним образованием от алкоголя и наркотиков стали умирать в четыре раза больше, число самоубийств выросло на 81 процент, смертей, вызванных циррозом и другими болезнями печени, — на пятьдесят процентов. Однако среди лиц с высшим образованием смертность осталась на прежнем уровне.

Читай также: Ученые объяснили сверхспособности супергероев из Мститетелей

Ученые задались вопросом, что вызвало рост смертности. Пока выдвигается одна гипотеза: повышенная доступность обезболивающих в аптеках (прежде всего опиоидов), начиная с середины 1990-х годов. Одновременно с этим в США развивалась "эпидемия боли", на которую с 1997 года жаловалось все больше пациентов. Например, в 2011-2013 году каждый третий белый американец среднего возраста обращался к врачам с жалобами на хроническую боль в суставах, а каждый седьмой — на ишиас (невралгию седалищного нерва). Сильная боль, наряду со злоупотреблением алкоголем и наркотиками, является фактором риска самоубийства, напоминают исследователи.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.11.2015, 13:54
Оценка:  0
гость
А вот еще версия: ht tp://coub.com/view/8lobm
гость  (аноним)  04.11.2015, 11:36
Оценка:  +1
гость
Це жах...
Форнарина    04.11.2015, 07:32
Оценка:  +8
Форнарина
Была не во всей Америке,а лишь в паре городов США...очень удивилась,когда узнала,что у черных к белым рассовая ненависть...гадости делали все черные-мне,незнакомому или малознакомому человеку..что-то там у них с мозгами явно..
bivis123    04.11.2015, 00:54
Оценка:  +2
bivis123
Вы лучше провидите исследования сколько там коренных индейцев осталось. И в Австралии с ЮАР. Негров-племен. Что то мне подсказует вай-па не проконает.
Scavr    03.11.2015, 22:49
Оценка:  -2
Scavr
бред какой-то
гость  (аноним)  03.11.2015, 22:48
Оценка:  +5
гость
давайте Green Card и мы с кот-САЙМОН на пару продолжим великое белое дело или сделайте акцию по переброске наших к вашим. Нагнем раком Америку для великого дела
Днепр1993    03.11.2015, 22:15
Оценка:  +5
Днепр1993
Точно!Белых уже не хватает,в президенты и то негра поставили.....
кот-САЙМОН    03.11.2015, 22:11
Оценка:  +7
кот-САЙМОН
я готова поднять вашу численность за Green Card и гранд на учебу!!! готова рожать белых детей!!!
гость  (аноним)  03.11.2015, 11:56
Оценка:  0
гость
Проявляйте больше "толерантности" к обезьянам (пардон, "афроамериканцам", давайте им больше прав, больше, чем белым - чего вы ожидаете в итоге, особенно учитывая их чувство "признательности" и "благодарности? В кресло президента вы посадили обезьяну, которая считает себя умнее всех палат Конгреса
степовик    03.11.2015, 20:38
Оценка:  +9
степовик
це не толерантність - це брудна політика... справжня толерантність і людяність - це коли не ділять людей на білих і чорних... ось як наприклад у Південній Америці...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь