Переключиться на мобильную версию

Ученые: Компьютерные игры не влияют на поведение детей

Видеоигры не влияют на поведение детей.
Компьютерные игры не оказывают фундаментального воздействия на поведение детей
Компьютерные игры не оказывают фундаментального воздействия на поведение детей
starcraftwars.ru
 
Ученые не считают компьютерные игры ответственными за поведение детей и подростков. Об этом  говорится в статье, опубликованной в научном журнале Pediatrics.
 
К подобному выводу они пришли в ходе исследования, участие в котором приняли 5 тысяч детей в возрасте от 10 до 15 лет. Среди них были как те, кто не играет в компьютерные игры, так и те, кто любит этим заниматься. Вторую группу разделили еще на несколько – градация проводилась по времени, которое они проводят, играя в видеоигры.
 
Исследователям удалось установить, что компьютерные игры не оказывают фундаментального воздействия на поведение детей. Единственным отличием, выявленным в сравнении двух больших групп, оказалось то, что геймеры гораздо менее общительны, чем их сверстники.
 
Напомним, ранее ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели эксперимент, во время которого пенсионеры играли в компьютерные игры. В результате исследователи они обнаружили, что компьютерные игры, оказывается, идеальное средство в борьбе со старением мозга.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.08.2014, 09:07
Оценка:  -1
гость
ну конечно... делайте и мультики и игры еще более кровавыми
Aschim    05.08.2014, 10:48
Оценка:  +1
Aschim
А здесь про кровавые игры для взрослых не идется. Скорей всего исследование проводили детских играх, что вполне логично.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь