Переключиться на мобильную версию

Стали известны предварительные причины аварии российской ракеты-носителя Протон-М

Авария ракеты-носителя Протон-М на Байконуре произошла, по предварительным данным, из-за отказа двигателя первой ступени, сообщил во вторник на заседании правительства в Астане министр по ЧС Казахстана Владимир Божко.
Двигатели Протона отключились на 17 минуте полета
Двигатели Протона отключились на 17 минуте полета
Фото: Роскосмос / federalspace.ru

"По предварительным данным, авария произошла из-за отказа двигателя ракетоносителя первой ступени", - сказал он.

В то же время, как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, авария могла произойти из-за проблем с разгонным блоком ДМ-03

"Не исключено, что проблема могла возникнуть с разгонным блоком ДМ-03. Судя по картинке, такое впечатление, что он и рванул", - сказал собеседник агентства.

В Роскосмосе в свою очередь уточнили, что двигатели ракеты-носителя аварийно-выключились на 17 секунде полета.

Напомним, сегодня утром российская ракета-носитель Протон-М, стартовавшая с Байконура с разгонным блоком ДМ-03 и тремя навигационными космическими аппаратами Глонасс-М, упала на первой минуте старта.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.07.2013, 02:07
Оценка:  +1
гость
Жаль,что эта ракета не прилетела в Украину и не eбанула в Киеве,стерев с лица земли ВР,Кабмин и Администрацию Хряка...(((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь