Переключиться на мобильную версию

Восстановлено функционирование всех двигателей миссии Dragon

Техники компании Space Exploration Technologies сумели восстановить работу всех четырех пар двигателей малой тяги грузового космического корабля Dragon, написал глава компании Элон Маск в своем микроблоге.
Все двигатели работают нормально
Все двигатели работают нормально
АР

"Все блоки с первого по четвертый работают, мы готовимся поднять орбиту (движения корабля - ред.). Все бортовые системы в норме", - сообщил он.

Напомним, в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) ранее заявляли, что Dragon не сможет достигнуть Международной космической станции (МКС) в ожидаемое время - то есть, в субботу его стыковки со станцией не случится.

Запуск корабля состоялся в пятницу в 10:10 по времени Восточного побережья США (17:10 по Киеву). Стыковка капсулы с МКС, которую при помощи руки-манипулятора должны провести космонавты NASA из экипажа станции, ориентировочно должна была произойти через 20 часов.

Напомним, что через девять минут после запуска ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon на борту с космодрома на мысе Канаверал начались проблемы

Как заявили в космическом агентстве США, неполадка была связана клапана системы подачи топлива, из-за чего не запустились три из четырех пар двигателей малой тяги, которые дают аппарату возможность совершать маневры и корректировать курс. Позже удалось стартовать второй двигатель корабля.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь