Как дать ребенку современное IT-образование онлайн

Если для школьников онлайн-образование уже стало практически нормой, профильные направления испытывают кризис. Не все преподаватели готовы перейти на удаленное обучение, ведь не весь материал можно дать онлайн. Это касается IT. Среди множества курсов для детей нужно найти такой, который готов давать действительно полезные знания.

Но, чем лучше курсы, тем они дороже. Правда ведь? И как узнать, что они современные и ваш ребенок после обучения будет иметь актуальную базу знаний?

Для выпускников школ, которые любят современные технологии, есть отличное решение - IT-школа Samsung. Этот образовательный проект от южнокорейской компании позволяет получить реальные знания от настоящих профессионалов своего дела. Официальный образовательный проект от техногиганта был запущен в 2012 году. Украинские школьники начали обучение с 2016 года, и уже в четырех городах есть такие курсы.

В этом году ученики 9-10 классов могут подать свои заявки на обучение в IT-школе Samsung. Сразу шесть учебных заведений из четырех городов принять новых студентов, который будут изучать программирование абсолютно бесплатно.

Но есть и несколько “но“. Во-первых, нужно подать заявку, указав город проживания и контактные данные. На втором этапе будут проводиться вступительное тестирование, которое позволит отобрать всего 200 будущих студентов.

В IT-школе Samsung будут изучать основы программирования на Java, объектно-ориентированное программирование на Java под Android, основы информационной безопасности, введение в системы управления базами данных на примере SQLite и введение в World Wide Web. Все эти дисциплины разделены на пять модулей, которые и будут преподаваться на протяжении года. И после окончания обучения дети представят свои проекты – программы написанные для Android, для защиты.

Если это звучит немного страшно, лучше узнать у студентов, которые прошли курс в Samsung IT-школе уже успешно защитили свои проекты.

Как дать ребенку современное IT-образование онлайн

“Я - Денис Бондаренко из Харькова. Мне почти 16 лет, в этом году я закончил десятый класс. В свободное время занимаюсь волейболом. В школе мне нравится и легко дается математика и физика. Познакомившись на уроках информатики с языком программирования Pascal, решил попробовать пройти несколько онлайн-курсов по программированию. И понял, что мне это интересно. Объявление о наборе в Samsung IT School увидел в интернете. Совсем не готовился к отбору и поэтому не прошел. Но уже через год попасть туда стало моей целью. Подготовился и без труда прошел. Доверие вызвало то, что организатор - компания Samsung Electronics - на самом деле очень известна и инновационная в технологическом плане. Курсы очень понравились. Профессиональный преподаватель понятно объяснял интересную программу“, - рассказывает Денис. Также он поделился тем, как защищал своей проект.

“Я начал думать о создании электронного дневника еще в сентябре прошлого года. Это удобно и облегчит жизнь современным школьникам и студентам. А когда весь мир начал учиться дистанционно, я понял, что это именно то, что нужно“.

Этот проект позволил занять ему первое место. И он намерен продолжить обучение уже в вузе.

Еще один выпускник IT-школы - Стас Король из Львова — занял второе место с проектом NewsApp. Он раскрыл свои секреты обучения.

Как дать ребенку современное IT-образование онлайн

“Чем раньше начать изучать программирование, тем лучше. Тем более, что проект Samsung IT School позволяет получить практические навыки в создании своего приложения и еще бесплатно. Так как существует много различных кружков для школьников, но там чаще всего не всегда доходят до создания полноценного приложения, просто теория и решения различных задачек логических или теоретических для закрепления материала. Также за подобные курсы взрослые люди платят деньги. Это хорошо, что сейчас есть такая возможность именно для школьников“.

А обладатели третьего места брат и сестра Тепловы из Киева — София и Даниил, уверены, что IT-школа Samsung дала им знания и навыки, которые позволят им стать профессиональными Android-разработчиками.

Вы тоже хотите, чтобы ваш ребенок получил реально полезные знания о области IT? Зарегистрироваться на тестирование можно до конца сентября в одном из четырех городов: Днепре, Киеве, Львове и Харькове. Больше информации можно получить на официальном сайте.


Як дати дитині сучасну IT-освіту онлайн

Якщо для школярів онлайн-освіта вже стало практично нормою, профільні напрямки відчувають кризу. Не всі викладачі готові перейти на віддалене навчання, адже не весь матеріал можна дати онлайн. Це стосується IT. Серед безлічі курсів для дітей потрібно знайти такий, який готовий давати дійсно корисні знання.

Але, чим краще курси, тим вони дорожче. Правда ж? І як дізнатися, що вони сучасні й ваша дитина після навчання буде мати актуальну базу знань?

Для випускників шкіл, які люблять сучасні технології, є відмінне рішення - IT-школа Samsung. Цей освітній проєкт від південнокорейської компанії дозволяє отримати реальні знання від справжніх професіоналів своєї справи. Офіційний освітній проєкт від Техногіганта був запущений у 2012 році. Українські школярі розпочали навчання з 2016 року, і вже в чотирьох містах є такі курси.

Цього року учні 9-10 класів можуть подати свої заявки на навчання в IT-школі Samsung. Відразу шість навчальних закладів з чотирьох міст прийняти нових студентів, яку вивчатимуть програмування абсолютно безкоштовно.

Але є і кілька «але». По-перше, потрібно подати заявку, вказавши місто проживання і контактні дані. На другому етапі будуть проводитися вступне тестування, яке дозволить відібрати всього 200 майбутніх студентів.

В IT-школі Samsung вивчатимуть основи програмування на Java, об'єктноорієнтоване програмування на Java під Android, основи інформаційної безпеки, введення в системи управління базами даних на прикладі SQLite і введення в World Wide Web. Всі ці дисципліни розділені на п'ять модулів, які й будуть викладатися протягом року. І після закінчення навчання діти представлять свої проєкти – програми написані для Android – для захисту.

Якщо це звучить трохи страшно, краще дізнатися у студентів, які пройшли курс в Samsung IT-школі вже успішно захистили свої проєкти.

«Я — Денис Бондаренко з Харкова. Мені майже 16 років, в цьому році я закінчив десятий клас. У вільний час займаюся волейболом. У школі мені подобається і легко дається математика і фізика. Познайомившись на уроках інформатики з мовою програмування Pascal, вирішив спробувати пройти кілька онлайн-курсів з програмування. І зрозумів, що мені це цікаво.Об'яву про набір в Samsung IT School побачив в інтернеті. Зовсім не готувався до відбору і тому не пройшов. Але вже через рік потрапити туди стало моєю метою. Підготувався і без проблем пройшов. Довіру викликало те, що організатор — компанія Samsung Electronics - насправді дуже відома та інноваційна в технологічному плані. Курси дуже сподобалися. Професійний викладач зрозуміло пояснював цікаву програму », - розповідає Денис. Також він поділився тим, як захищав свого проєкт.

«Я почав думати про створення електронного щоденника ще у вересні минулого року. Це зручно і полегшить життя сучасним школярам і студентам. А коли весь світ почав вчитися дистанційно, я зрозумів, що це саме те, що потрібно ».

Цей проєкт дозволив зайняти йому перше місце. І він має намір продовжити навчання вже в виші.

Ще один випускник IT-школи - Стас Король зі Львова — зайняв друге місце з проєктом NewsApp. Він розкрив свої секрети навчання.

«Чим раніше почати вивчати програмування, тим краще. Тим більше, що проєкт Samsung IT School дозволяє отримати практичні навички у створенні свого застосування, а також безкоштовно. Тому, що існує багато різних гуртків для школярів, але там найчастіше не завжди доходять до створення повноцінного додатка, просто теорія і вирішення різних завдань логічних або теоретичних для закріплення матеріалу. Також за подібні курси дорослі люди платять гроші. Це добре, що зараз є така можливість саме для школярів ».

А володарі третього місця брат і сестра теплових з Києва — Софія і Данило, впевнені, що IT-школа Samsung дала їм знання і навички, які дозволять їм стати професійними Android-розробниками.

Ви теж хочете, щоб ваша дитина отримала реально корисні знання про галузі IT? Зареєструватися на тестування можна до кінця вересня в одному з чотирьох міст: Дніпрі, Києві, Львові та Харкові. 

Більше інформації можна отримати на офіційному сайті.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине