Переключиться на мобильную версию

Медики изготовили человеческую челюсть с помощью 3D-принтера

Группа медиков из Бельгии и Нидерландов в сотрудничестве с компанией Xilloc изготовили с помощью технологий 3D-печати искусственную нижнюю челюсть для имплантации, сообщает Forbes.
Медики пересадили челюсть, изготовленную с помощью технологий 3D-печати
Медики пересадили челюсть, изготовленную с помощью технологий 3D-печати
АР

Имплантат был установлен 83-летней женщине, собственная челюсть которой была серьезно повреждена. Чтобы восстановить ее, потребовалась бы многочасовая операция.

Врачи опасались, что пациентка не перенесет ее из-за преклонного возраста.

Было решено заменить собственную челюсть женщины на искусственную, так как эта операция занимает гораздо меньше времени.

Имплантат изготовили на 3D-принтере, применив технику "лазерного спекания". В этом случае в принтер послойно подается порошковый материал, по которому лазер "рисует" сечение детали.

В качестве материала для изготовления искусственной челюсти использовался порошок титана. На готовый имплантат перед вживлением нанесли керамическое покрытие. На сайте Xilloc уточняется, что уже на следующий день после операции пациентка могла глотать и говорить.

Имплантаты, изготовленные на 3D-принтере (устройстве, которое создает физические объекты по их цифровой модели), применялись в челюстно-лицевой хирургии и ранее, однако челюсть целиком таким способом изготовили впервые.

Отметим, что чаще всего методом 3D-печати делают коронки и зубные мосты.

Напомним, в сентябре 2011 года американские ученые представили революционное устройство - биопринтер, который функционирует по принципу обычного офисного принтера, только вместо текста и картинок он печатает органы.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МОБИЛЬНЫЙ    26.04.2014, 19:14
Оценка:  0
МОБИЛЬНЫЙ
я ты
r01234    11.11.2013, 15:45
Оценка:  0
r01234
а слабо шлюх напечатать?
гость  (аноним)  09.12.2012, 11:52
Оценка:  -4
гость
В Банке «Народный кредит» начал работу Интернет-банк для физических лиц. Индивидуальное решение для российского банка разработала компания LIC (http://lab-ic.ru/).
aj_    07.02.2012, 12:32
Оценка:  +1
aj_
чё за лажа Xilloc впервые заменили челюсть в июне 2011, форбс тоже тормозит? на этот момент materialise помог уже 30К клиентам своими орто-имплантами, напечатанными на 3д-принтере.. такшо голимый пеар у этого вашего зиллока)
aj_    07.02.2012, 12:37
Оценка:  -1
aj_
i.materialise
forxx  (аноним)  25.04.2012, 19:23
Оценка:  -1
forxx
Стоматолог! гг
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь