Переключиться на мобильную версию

Nokia разрабатывает телефон из гибкой кожи

Новый тип смартфонов создает одно из подразделений Nokia.

Исследовательский центр Nokia в Кембридже сообщил о разработке концепта смартфона совершенно нового типа. В основе разработки лежит так называемая «гибкая кожа». Благодаря ей такие функциональные элементы аппарата, как клавиатура и др. могут принимать любую форму, изгибаться и растягиваться.

В качестве основы взят силикон. Проводники выполнены из специального золота. Материал может растягиваться на 20% от собственной длины.

Возможно, некоторым данная затея может показаться пустой тратой времени и инвестиций. Тем не менее, такая разработка имеет определенную ценность как для развития науки и техники, так и для применения на практике. В частности, ее можно использовать для создания «умной» одежды, оснащенной электронными устройствами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь