Переключиться на мобильную версию

3D научилось давать сдачи

На выставке CEATEC 2010 был представлен 3D-дисплей с силовой обратной связью.

Компания NTT DoCoMo представила в Токио весьма необычную разработку — 3D-дисплей с обратной связью. Новинка, пока существующая в виде прототипа, способна формировать стереоскопическую картинку, для просмотра которой не нужны дополнительные приспособления вроде очков. Взаимодействовать с экраном можно при помощи специального пера, в наконечник которого встроен магнит.

Две камеры отслеживают положение пера по отношению к дисплею. В момент прикосновения через расположенную за экраном магнитную катушку пропускается ток. В результате генерируется магнитное поле, и стило буквально отскакивает от поверхности экрана.

В ходе презентации разработка NTT DoCoMo демонстрировала объемное изображение хамелеона, выбрасывающего язык по направлению к перу в момент касания им экрана. Обратная связь при этом была настолько сильной, что некоторые посетители с непривычки даже не могли удержать стило в руке.

Не исключено, что предложенная инженерами NTT DoCoMo технология в перспективе найдёт применение в игровой индустрии. Но пока компания не планирует выводить разработку на рынок.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь