Переключиться на мобильную версию

Лазер и фотокамера заменят рентген

Зеленый лазер, проектор и цифровая камера — набор инструментов, который может заменить традиционный рентгеновский аппарат.
Рассеянный свет лазера поможет получить «рентгеновский» снимок
Рассеянный свет лазера поможет получить «рентгеновский» снимок
3dnews.ru

Группа французских ученых из института Лауэ Ланжевена считает, что в будущем их метод заменит рентген. Новая технология основана на восстановлении изображения из рассеянного света.

Главный момент в данной разработке — получение матрицы передачи для просвечиваемого материала. Моделируя по специальному алгоритму пучок лазера и пропуская его сквозь образец, исследователи в течение нескольких минут получают так называемую карту или матрицу передачи для данного материала. Подбирая параметры преобразования, можно добиться вполне приемлемого качества восстанавливаемого изображения.

В краткосрочной перспективе эти исследования помогут улучшить надежность телекоммуникационных сигналов в оптоволокне. Но через несколько лет, как считает Гиган, они могут вполне заменить традиционные ультразвуковые сканеры и рентгеновские аппараты в поликлиниках и аэропортах.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь