Переключиться на мобильную версию

Google назвала пять идей, которые изменят мир

Корпорация Google объявила победителей конкурса «10^100» среди идей, которые должны изменить мир к лучшему.
0:00 /

В течение двух лет оргкомитет конкурса от Google рассматривал заявки на получение грантов за самую интересную разработку. Из 150 тыс. заявок наконец-то были отобраны пять финалистов.

Пожалуй, самое странное предложение поступило от компании Shweeb, задумавшей строительство фуникулера. Необычное в нем — ножной привод. Многие уже поставили под сомнение полезность данного девайса. Но это не помешало Google выписать чек на $1 млн.

Следующий проект более полезен. Подтверждает это и грант на $2 млн. А получил его борец за прозрачность и открытость правительства Карл Маламуд. Проект Law.Gov соберет все юридические документы и выложит их в интернете в бесплатном доступе.

Еще $2 млн. получила некоммерческая организация Khan Academy. Она борется за высококачественное бесплатное образование для всех. Компания сформировала онлайн-видеотеку, состоящую из более чем 1 тыс. 600 обучающих роликов. Премия поможет организации снять еще несколько курсов и перевести их на иностранные языки.

Африканский институт математических наук, помогающий абитуриентам с Черного континента подготовиться к аспирантуре, тоже выиграл $2 млн.

А самый большой приз получила FIRST, еще одна некоммерческая структура. Деньги пойдут на проведение командных студенческих соревнований по робототехнике. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.09.2010, 17:18
Оценка:  0
гость
камеру в начале ролика нужно было поставить спереди
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь