Переключиться на мобильную версию

Разработаны гибкие и сверхтонкие аккумуляторы

Исследователи из Университета Стенфорда создали сверхтонкие батареи, которые могут гнуться.
Батарейку можно будет свернуть
Батарейку можно будет свернуть
3dnews.ru

Батарею будущего, которая найдет применение в мобильной технике, создали ученые из Стенфордского университета. В качестве основы команда специалистов по материалам и электрохимии применила обычную бумагу. С двух сторон она покрыта пленкой с нанесенными углеродными нанотрубками и металлосодержащим литием. В такой конструкции слои лития исполняют роль электродов, а нанотрубки – токоприемников. Бумага же выступает в качестве разделителя электродов, а также механической поддержки.

Толщина новых батарей составляет всего 300 мкм. При этом они более энергетически плотные, если сравнивать с другими гибкими решениями. Кроме того, характеристики батарей не ухудшаются после 300 циклов зарядки. Создатели уверены, что полученные практические наработки позволят в ближайшем будущем представить новое поколение гибких и удобных источников питания.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Athum    23.09.2010, 16:13
Оценка:  0
Athum
"Металлосодержащий литий".... И бумагосодержащая бумага. Тавтология какая-то...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь