Переключиться на мобильную версию

Банкомат сделали похожим на планшет

Испанский банк BBVA заменил устаревшие банкоматы на сенсорные и сделал их более безопасными.

Морально и физически устаревшие банкоматы решил заменить банк BBVA и обратился к дизайнерской фирме IDEO, чтобы те разработали новый концепт. Проект был запущен в 2007 году и только сейчас новые устройства увидели свет.

Дизайнеры какое-то время помучались с неотъемлемыми элементами стандартных банкоматов и пытались эффективно распределить их по корпусу. В результате они приняли кардинальное решение — убрать кнопки и оставить только дисплей, теперь сенсорный. Теперь он похож на планшет на док-станции.

А еще они оставили только одну щель. Через нее клиент получает деньги или, напротив, переводит наличные на свой счет. Через эту же щель получает и квитанции. Благо, отверстие для карты разработчики не тронули, оно осталось отдельным.

Также было решено установить банкомат вплотную к стене, под углом в 90 градусов. Таким образом, никто уже не может бросить случайный алчный взгляд на экран, когда клиент проверяет счет или снимает деньги.

Особого внимания заслуживает и интерфейс: система запоминает наиболее часто используемые функции и выводит их на домашний экран сразу после авторизации. Разумеется, каждое действие при этом сопровождается красивыми анимированными эффектами.

В обозримом будущем банк BBVA планирует полностью обновить свой «парк» банкоматов, не оставив ни одной машины старого образца.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь