Переключиться на мобильную версию

Спутники уедут в космос по рельсам

NASA предлагает запускать космические корабли и спутники по специальным рельсам.
По специальным рельсам можно добраться в космос
По специальным рельсам можно добраться в космос
nasa.gov

Инженеры Космического центра им. Кеннеди (США) предложили сравнительно новую концепцию запуска космических кораблей. Клиновидный аппарат должен взлетать после разбега по электрифицированным рельсам. Достигнув максимальной скорости, включаются реактивные двигатели и выходит на орбиту.

Руководитель проекта Стэн Старр отмечает, что данная система не требует разработки новых технологий. «Все элементы уже созданы или изучены, — говорит учёный. «Мы просто предлагаем извлечь из них пользу на более высоком уровне по сравнению с тем, где они сейчас применяются».

Работа в этом направлении уже ведется и другими компаниями. Прототипы (правда, в уменьшенном масштабе) построены на базе Центра космических полетов им. Маршалла в штате Алабама. А ВМС США создают нечто подобное для своих целей.

Для осуществления проекта Стэн Старр призывает объединить те части NASA, деятельность которых обычно не пересекается, и в течение десяти лет попытаться запустить первый беспилотный самолет. А потом — спутник.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь