Переключиться на мобильную версию

Зарядить мобилку можно будет голосом

Корейские изобретатели предлагают альтернативную зарядку для мобильных.
В будущем зарядки будут не нужны
В будущем зарядки будут не нужны
shutterstock.com

Ученые из Южной Кореи предложили использовать для зарядки телефонов окружающий шум. Сбор энергии от проезжающих машин или разговаривающих людей организован с использованием пьезоэлектрического материала.

«Динамик превращает поток электричества в звуковые волны. Точно так же возможен обратный процесс», — рассказывают Юнь Джун Парк и Сан-Ву Ким, соавторы нового материала на основе оксида цинка. «Сила звука может быть использована для многих задач, например, для подзарядки мобильного телефона во время разговора. Также такой материал можно устанавливать вместо звукопоглощающих стен. Они будут генерировать электричество от звука проезжающих мимо автомобилей или гула оживленной улицы в час пик».

При воздействии на материал звуком громкостью 100 дБ удалось получить 50 милливольт энергии. Но обычному мобильному телефону для работы нужно в несколько раз больше. Правда, за последние пару лет в деле разработки подобных материалов наметился существенный прогресс. Так что в будущем будем ожидать новые изобретения в этой области.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь