Переключиться на мобильную версию

В Google придумали алгоритм сжатия пропорций видео

Технология от Google сама подгонит пропорции видео под экран.

В Google Research опробывают новый алгоритм, умеющий изменять пропорции видео и не искажать при этом картинку. Так можно будет смотреть широкоформатные фильмы на экране обычного телевизора. И при этом не будет черных полос внизу и сверху.

Представленная технология умеет как сжимать, так и растягивать изображение. При этом важные элементы картинки сохраняют свои пропорции, а подгонка происходит за счет изменения фона. Например, неба, воды, разных объектов, находящиеся вне фокуса. Потому такая «подмена» не будет очевидна для пользователя.

Алгоритм после доработки будет интегрирован с YouTube, однако до этого предстоит решить еще несколько проблем. Сильнее всего необходимо поработать над улучшением методов нахождения важных элементов на картинке. Сейчас он дает много сбоев в динамичных сценах, где понятие важности очень расплывчато.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zvdyyw  (аноним)  18.09.2010, 23:52
Оценка:  -1
zvdyyw
rlA7aZ hhwzudkbtaks, [url=http://rzckpxqcflsm.com/]rzc kpxqcflsm[/url], [link=http://ezpdsfyykqgb.com/]ez pdsfyykqgb[/link], http://bnvfnijtnyki.com/
Дмитрий_Токарев    16.09.2010, 01:45
Оценка:  0
Дмитрий_Токарев
Очередной бред ни о чем!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь