Переключиться на мобильную версию

Инвалидную коляску научили ездить при помощи силы разума

Исследователи из Федеральной политехнической школы Лозанны разработали прибор для управления инвалидной коляской силой мысли.

Студенты из швейцарской политехнической школы разработали концепт управления инвалидной коляской. Сигналы на электродвигателель и рулевое управление подаются при помощи расшифровки энцифалограммы. Специальные датчики считывают сигналы мозга и дают команду для направления движения.

Кроме того, коляску снабдили парой камер, которые также обрабатывают изображение, чтобы избежать препятствий, если вдруг человек их не заметит.

Но и это не все: программное обеспечение также может различать разные типы объектов. По данным исследователей, такая разработка полезна, к примеру, для определения стола. Инвалидная коляска может отличить расположение рабочего стола и заехать под него, рассчитав высоту. Также она способна отличить собственное рабочее место от чужого.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь