Переключиться на мобильную версию

Canon создал самую большую фотоматрицу со сверхвысокой чувствительностью

Компания Canon разработала CMOS-матрицу размером 202х205 мм. Это самый крупный чип в мире для получения фотографий. Для сравнения, компания на данный момент использует чипы в 40 раз меньше.
Размер матрицы от Canon познается в сравнении
Размер матрицы от Canon познается в сравнении
engadget.com

Его характеристики также впечатляют. Как утверждается в релизе компании, матрица способна захватывать видео со скоростью 60 кадров в секунду при освещении 0,3 люмена. Это все равно, что снимать в лунную ночь. Т.е. новый CMOS-сенсор способен захватывать одну сотую того света, который требуется профессиональной модели цифровой зеркальной камеры.

Потенциальные применения CMOS-матрицы высокой чувствительности — видеозапись звезд в ночном небе и поведения животных ночью.

О сроках выхода устройств с подобным сенсорами и его стоимости компания не уточняет.

Ранее компания уже сообщала о создании 120-мегапиксельной матрицы для фотоаппаратов. Также Canon запустил в продажу объектив «рыбий глаз».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь