Переключиться на мобильную версию

NASA обещает $1,5 миллиона за солнечные батареи

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) просит помощи в разработке солнечной батареи. За ее разработку даже объявлено вознаграждение в $1,5 миллиона.
Солнечную батарею для космоса оценили в $1,5 миллиона
Солнечную батарею для космоса оценили в $1,5 миллиона
space.com

Для нового проекта Night Rover, в рамках которого будет создан управляемый аппарат по исследованию планет, требуется особо мощный источник питания. Им должна стать именно солнечная батарея, но способная накапливать заряд для работы в темное время суток. Аппарат должен успеть накопить необходимую энергию за день.

Одним из решений проблемы с энергией было банальное добавление дополнительных солнечных батарей. Но в NASA идею отвергли, так как малейшее увеличение веса существенно сказывается на стоимости запуска в космос.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Athum    19.08.2010, 10:18
Оценка:  0
Athum
Кремний в фотоэлементах нужно научиться очищать, повышая КПД фотоэлементов, а увеличение площади панелей особого эффекта не даст, даже если не учитывать увеличение массы.
гость  (аноним)  06.09.2010, 14:39
Оценка:  0
гость
Какой умный дядя !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь