Переключиться на мобильную версию

Робот сыграет в боулинг вместо человека

Механическая роботизированная рука метает шары лучше любого игрока.

EARL (Enhanced Automated Robotic Launcher) — это робот, представляющий собой механическую руку, используемую для тестирования командой спецификации и сертификации оборудования Национального конгресса по боулингу (США). Робот может быть запрограммирован для бросков одного шара за другим со скоростью движения от 16 до 39 км/ч при вращении от 50 до 900 оборотов в минуту. Эти показатели значительно превосходят возможности профессиональных игроков.

EARL заменит Harry, робота, используемого USBC с 1999. Данные, собранные благодаря EARL, будут использоваться для установки официальных правил игры и для дизайна шаров, кеглей и площадок для боулинга. Недавно EARL был впервые продемонстрирован публике. В международном музее боулинга робот играл против профессионала Криса Барнса (Chris Barnes).
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Тоха  (аноним)  21.10.2010, 22:19
Оценка:  0
Тоха
класссссссс)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь