Переключиться на мобильную версию

Американцы окольцуют любителей СМС

Полиция штата Айова (США) предупреждает любителей отправки SMS-сообщений во время вождения автомобиля специальными кольцами.
Кольцо на пальце напомнит об опасности набора СМС во время поездки
Кольцо на пальце напомнит об опасности набора СМС во время поездки
3dnews.ru

Вместо традиционных квитанций с извещением о штрафе, любители поСМСить за рулем получают пластмассовое кольцо с надписью «TXTNG KILLS» (Набор текста убивает). Его нужно будет носить на большом пальце.

Закон о запрете отправки SMS-сообщений во время вождения вступил в силу в Айове 1 июля. В течение года полиция будет только предупреждать нарушителей о недопустимости подобных действий за рулем и вручать кольца, а штрафовать начнет с 1-го июля 2011 года.
Руководство штата заказало 30 тысяч разноцветных колец с предупреждающей надписью и планирует оформить еще один заказ на такое же количество. Эти кольца будут также раздавать в ходе праздничных мероприятий всем желающим. «Многие хотят эти кольца для своих детей»,— утверждает представительница департамента общественной безопасности штата Кортни Грин.

Шерифу графства Серро Гордо Крейгу Лакозе выдали дюжину разноцветных колец, но он пока не вручил ни одного. «Очень сложно кого-либо поймать на нарушении, когда едешь в патрульной машине»,— жалуется Крейг.— «Вот когда я пользуюсь своим автомобилем, то тогда убеждаюсь, насколько много автолюбителей занимается отправкой SMS-сообщений за рулем».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь