Переключиться на мобильную версию

Рободевушку научили танцевать

Японские роботы продемонстрировали очередной прогресс.

Рободевушка HRP-4C, которая буквально на прошлой неделе демонстрировала искусство пения, научилась танцевать. Премудростям сценического танца ее обучили специалисты из Национального института прогрессивной промышленной науки и технологии. 

Для «создания» танца использовался анимационный пакет Chorenoid (сочетание Choreography и Humanoid). По принципу создания анимации софт весьма схож с традиционными решениями для трехмерной графики. Пользователь задает ключевые положения объекта, а программа просчитывает интерполяцию между ними.

Chorenoid уникален тем, что он еще и предупреждает аниматора о потенциально нестабильных с точки зрения механики движениях. Грубо говоря, программа «знает», когда робот может не удержать равновесие и упасть. Это настоящий шаг вперед в том, что называется «дружелюбностью к разработчику». Ведь несмотря на то, что гуманоидных роботов разрабатывается множество, программировать их умеют лишь единицы. Можно только представить, насколько легче станет работа тех, кто вдыхает жизнь в набор материалов, сенсоров и силовых приводов.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Макс  (аноним)  04.08.2013, 16:26
Оценка:  0
Макс
Покажите робота БЕЗ танцовщиц и будет страшно...
гость  (аноним)  03.05.2011, 17:08
Оценка:  0
гость
Федя, ты неправ ,
То что они сделали нельзя измерыть ладонью,
Друг.
гость  (аноним)  22.10.2010, 09:51
Оценка:  0
гость
Во! во! не тому они её учат
aj_    20.10.2010, 16:04
Оценка:  0
aj_
превосходство длины безымянного пальца над длинной указательного свидетельствует об избытке тестостерона... и вобще почему у неё ладони такие огромные? не могли нормальную девочку сделать?
отправиьт на доработку, научить ебаться и на поток!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь