Переключиться на мобильную версию

Вор вернул хозяину украденного ноутбука файлы на флешке

Вор, укравший ноутбук у профессора шведского университета Умео, вернул ему все файлы и данные на USB-накопителе.
Вор не поленился скинуть информацию с ноута на флешку
Вор не поленился скинуть информацию с ноута на флешку
megaobzor.com

Как сообщает газета The Telegraph, в Швеции вор совершил необычный благородный поступок. Профессор, чье имя не уточняется, спрятал свой рюкзак с ноутбуком, кошельком с кредитными картами, ключами и документами за дверью на лестничной клетке, когда пошел в прачечную. Вернувшись некоторое время спустя, он обнаружил, что его вещи пропали, и вызвал полицию. Через несколько минут рюкзак вновь появился у дверей квартиры ученого. Единственное, чего в нем недоставало, — ноутбука с научными работами профессора за много лет.

«К сожалению, я не очень часто сохранял резервные копии», — сказал пострадавший. «Там была вся моя жизнь за последние десять лет», — добавил он.

По всей видимости, неизвестный вор тоже осознал всю ценность файлов на украденном компьютере и послал профессору конверт с флешкой примерно неделю спустя после происшествия. Судя по объему информации, на скачивание данных с ноутбука ушло несколько часов.
«Я очень счастлив. Эта история вселила в меня веру в человечность. Ведь часто, когда люди теряют компьютеры или фотоаппараты, обиднее всего потерять не само устройство, а его содержимое», — сказал профессор.  

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.09.2014, 23:48
Оценка:  0
гость
P. S.: Имхо, нигде наверняка не сыщешь такого благородства...
гость  (аноним)  01.09.2014, 23:45
Оценка:  0
гость
Если это действительно так, то ... Только ничего такого не подумайте, - я не собираюсь оправдывать действия злодея, но ... Низкий поклон сей персоне. Настолько меня перекосило после того факта, что вор не только не тронул ни кусочка личных данных профессора, но и вернул их в целости и сохранности.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь