Переключиться на мобильную версию

Blizzard подаст в суд на игроков в Starcraft II

К судебной ответственности хотят привлечь читеров.
Игроки в Starcraft могут
Игроки в Starcraft могут
gamingbolt.com

Компания Blizzard впереди планеты всей не только в области разработки игр, но и, как выяснилось, в части идиотских судебных исков.

Ее юридический отдел намерен преследовать по суду так называемых читеров — игроков, пользующихся нечестными приемами для достижения победы в игре. В начале месяца Blizzard прикрыла аккаунты пяти тысяч пользователей сети Battle.net, уличенных в нарушении правил Starcraft II. Наказанию подверглись не только те, кто плевать хотел на честную сетевую игру, но и читеры, хитрившие в однопользовательской кампании.

Тогда разработчики заявили, что специально для однопользовательской кампании они предусмотрели чит-коды, которые «помогают пройти трудные участки». А вот применять с этой же целью стороннее ПО, оказывается, нельзя.

Итак, в судебных документах упоминаются несколько программистов, скрывающихся под псевдонимами Permaphrost, Cranix, Linuxawesome, Wiggley, Zynastor и Dark Mage, которые «создали несколько программ, модифицирующих, а на самом деле просто разрушающих геймплей Starcraft II».
«Когда игроки скачивают, устанавливают и используют подобное ПО, они копируют часть защищенного авторским правом игрового контента в оперативную память компьютера, тем самым выходя за рамки ограниченной лицензии и нарушая лицензионное соглашение конечного пользователя», — говорится в иске.

Любопытно, что Blizzard планирует судиться как с авторами, так и с пользователями подобных приложений. Впрочем, о санкциях в отношении последних нет ни слова. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Alex_qn    18.10.2010, 23:55
Оценка:  0
Alex_qn
Вроде компания нормальная - а тут как полные идиоты повелись, зажрались?
Помойму и так бабла рубят немерянно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь