Переключиться на мобильную версию

Японские инженеры научили робота петь

Поющего андроида создали специалисты Института передовой промышленной науки и техники Японии.

Модель HRP-4 пугающе реалистично двигает головой, моргает и раскрывает рот, стараясь максимально точно подражать выражению лица человека. Прототипом всегда служит певец из плоти и крови. Робот анализирует его дыхание и отслеживает мимику.

Масатака Гото, глава группы интерактивных сред Института передовой промышленной науки и техники, поясняет, что в основе устройства лежат программы VocaListener. Она регистрирует ноты. А программа VocaWatcher отвечает за мимику лица. Специальное ПО Vocaloid, разработанное компанией Yamaha определяет, где именно в речевом аппарате человека формируется звук.

Для максимальной реалистичности робота научили правильно, по-человечески дышать.
К сожалению, робот умеет пока только подражать.

Надеемся, музыкальная индустрия возьмет эту машину на вооружение. Гонораров робот не требует, скандалов не устраивает, продюсеров не меняет, в разгар мирового турне не заболевает, в суд за растление малолетних не попадает. Хотя, может быть, именно из-за этого она и не будет пользоваться такой популярностью. О чем писать желтой прессе?

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Априор  (аноним)  04.05.2011, 16:29
Оценка:  0
Априор
По ходу у нее в уголках губ похоже герпес.. или сперма засохла, небось ночью охрана развлекалась..))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь