Переключиться на мобильную версию

Создан первый робот, работающий на Google Android

В Токио представлен робот-андроид, похожий на логотип Android с операционной системой Android.

Японские компании RT Corp и Brilliant Service Co Ltd представили на мероприятии Google Developer Day 2010 в Токио робота RIC. Это первая в мире машина под управлением ОС Google Android.
Роботы серии RIC (robot inside character) производятся компанией RT главным образом для промо-акций и встраиваются в ростовые куклы: тигрят, утят и прочей забавной живности. На сей раз этот механизм поместили в оживший логотип Google Android. Функционал машины пока не очень широк: он изрекает отдельные фразы и звуки с помощью голосового синтезатора и играет музыку через встроенные динамики. Еще он умеет размахивать ручками и неуклюже топтаться на месте.

Обновленная версия робота-андроида RIC с расширенными возможностями выйдет в 2011 года. На сегодняшний день игрушка стоит 525 тыс. японских иен или примерно $6 тыс. 266. Она предназначается для ритейлеров, проводящих промо-акции и распродажи Android-устройств.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
упячка  (аноним)  01.10.2010, 14:07
Оценка:  0
упячка
как предсказуимо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь