Переключиться на мобильную версию

В США разработали костюм Железного человека

Компания Raytheon разработала облегченный экзоскелет Sarcos XOS.

К дате выхода фильма «Железный человек 2» на Blu-Ray и DVD концерн Raytheon представил улучшенный вариант экзоскелета. Новинкой его назвать трудно — он был разработан еще 3 года назад. Но теперь костюм стал легче и использует на 50% меньше энергии.

«Костюм XOS 1 был призван показать саму концепцию экзоскелета», — пояснил доктор Фрейзер М. Смит, вице-президент Raytheon. «С XOS 2 мы добились улучшения функционала и снижения потребляемой энергии».

Raytheon разрабатывает робокостюм, чтобы разрешить проблемы логистики, с которыми сталкиваются военные. Тяжести могут привести к травмам, а XOS2 позволяет снизить нагрузку на человека и увеличить скорость работы. Одного солдата в экзоскелете хватит, чтобы заменить трех человек.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
predstavnik    28.09.2010, 10:03
Оценка:  0
predstavnik
такую штуку -да на социальные нужды (инвалидам),да в страны -на стадии развития
Shyrik_22    27.09.2010, 23:43
Оценка:  0
Shyrik_22
Лень - двигатель прогресса
гость  (аноним)  27.09.2010, 23:42
Оценка:  0
гость
КРУТЬ !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь