Переключиться на мобильную версию

Японец-инвалид взойдет на гору в робокостюме

48-летний житель Страны Восходящего Солнца с ограниченными физическими возможностями совершит восход на гору в специальном костюме.
Специальный костюм поможет инвалиду совершить восхождение на гору
Специальный костюм поможет инвалиду совершить восхождение на гору
3dnews.ru

Сеиджи Ушида перестал ходить после автокатастрофы более 27 лет назад. Тем не менее, японец намерен совершить путешествие во Францию с помощью высокотехнологичных робоног. Следующим летом он собирается посетить аббатство Мон-Сен-Мишель, расположившееся на неприступном гранитом острове в Нормандии, Франция. Стены аббатства возвышаются над морем на высоте почти 80 метров.

Достичь поставленной цели Ушида намерен благодаря роботизированному костюму HAL (Hybrid Assistive Limb). Устройство работает по принципу экзоскелета и позволяет инвалиду передвигаться на ногах.

Костюм HAL, работающий на батарейках, создан для помощи престарелым людям и транспортировки тяжестей. Система фиксирует импульсы в мускулах и помогает телу совершать необходимые движения.

Полнофункциональная модель HAL, включающая две руки и две ноги, разработана профессором Университета Цукуба Йошиюки Санкаи (Yoshiyuki Sankai) и позволяет человеку нести до 70 кг в одной руке.

Своим поступком Ушида намерен доказать, что посещать самые «сложные» исторические памятники и места без посторонней помощи могут не только здоровые люди, но и инвалиды. Теперь дело за технологиями.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ZhekaAlias    20.09.2010, 12:14
Оценка:  0
ZhekaAlias
японцы всетаки молодцы, наше "человек человеку друг товарищ и брат" на их фоне просто лицимерие
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь