Переключиться на мобильную версию

Робот прошагает по Японии

23 сентября робот на батареях стартует из Токио, чтобы пройти 500 км до Киото.
Робот с тележкой пройдет по Японии 500 км
Робот с тележкой пройдет по Японии 500 км
panasonic.jp

Инженер Томотаки Такахаси из компании ROBO-GARAGE разработал 20-сантиметрового робота, которому предстоит пройти 500 км. Использовать андроид будет батареи EVOLTA производства Panasonic. 23 сентября робот начнет свой путь из Токио в Киото по прибрежному маршруту, известному как «53 станции Токайдо».

При разработке робота главной проблемой был его вес, поскольку он напрямую влияет на продолжительность передвижения от электробатарей. Пришлось потрудиться и соблюсти баланс между легкостью и прочностью. В результате Томотаки Такахаси не жалел пластика, углеволокна и титанового сплава. Кроме того, робот заключен в прозрачный цилиндр, защищающий его от дождя и грязи. Такая конструкция позволяет оперативно ускоряться и преодолевать дорожные неровности.

Поскольку путешествие пройдет по историческому маршруту, поработали и над внешним обликом робота. Выглядит малыш как странник из прошлого Японии, тянущий за собой двухколесную тележку.

Преодоление «53 станций Токайдо» закончится 1 декабря. Учитывая, что батареи EVOLTA поступят в продажу уже 1 октября, можно не сомневаться в том, что успех на рынке Японии робот им обеспечит. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь