Переключиться на мобильную версию

На iPad можно печатать при помощи пишущей машинки

Green Day - Good Riddance
0:00 / 02:31

Обычную пишущую машинку снабдили USB и подсоединили к iPad. Так получился гаджет, который заменяет сенсорную клавиатуру.

Дизайнер из Филадельфии Джек Зилкин поддался ностальгии и за девять месяцев изготовил девайс, который соединил планшет с раритетной машинкой.

«Пишущие машинки — это подлинное чудо техники, обладающее к тому же классическим дизайном, который наша современная одноразовая технокультура безнадежно утратила», — объясняет г-н Зилкин. «Мне очень хотелось сделать эти красивые устройства актуальными и полезными еще раз. Я видел машинки, которым 100 лет, но они по-прежнему функционирует, так почему я должен с ними распрощаться?»

По словам изобретателя, модифицировать обычную пишущую машинку, следуя разработанной им инструкции, чрезвычайно просто. На это уйдет буквально пару часов. Так что доставайте с антресолей старый агрегат и следуйте советам Джека Зилкина.

Набор «Сделай сам», в том числе печатные платы, стоит всего $50. Если вам лень, можно приобрести готовую USB-машинку за $350–500.  

Умельцы постоянно придумывают различные ретро-гаджеты к детищу Apple. Например, iPad снабдили подставкой с джойстиком, имитирующей старый игровой автомат. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь