Переключиться на мобильную версию

Электрогитару научили управлять молнией


Гитару, которая использует молнию из катушек Теслы при создании мелодии, показали на телешоу «America's Got Talent». В аналоге «Україна має талант!» музыканты из группы «ArcAttack» продемонстрировали настоящую электро-музыку.

Риф midi-гитары состоит из 72 оптических переключателей, защищенных от электро-магнитного поля. Есть и традиционные шесть струн. В зависимости от того, какой был зажат переключатель, синтезируется определенный звук. Причем для этого электромонстра действуют правила игры как и на обычной гитаре. К примеру, если гитарист зажмет нижний лад на шестой струне, то верхние лады звук воспроизводить не будут.

Второй микроконтроллер на гитаре отвечает за преобразование midi-звука в оптический импульс. Именно он передается на электрокатушку, которая уже генерирует молнию. Собственно, именно звук гитары создает красивейший эффект. Для защиты самих исполнителей используются «костюмы Фарадея». Они сделаны из металлической сетки, которые не дают пройти электрополю.

Как признались музыканты в интервью сайту gizmodo.com, многие специалисты считают, что гитара — всего лишь муляж. Но в доказательство реальности такого инструмента, ребята позволили разобрать и посмотреть, из чего он состоит. ФОТО

Следующее выступление «ArcAttack» состоится 8 сентября в эфире программы «America's Got Talent». 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.04.2011, 02:10
Оценка:  0
гость
тю
кого ты хотел удивить!?
И чем?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь