Переключиться на мобильную версию

В России ввели налог на музыку

Россиянам придется платить 1% сборов от стоимости любого оборудования, которое может быть использовано для прослушивания музыки.
За любой диск россиянам придется доплачивать
За любой диск россиянам придется доплачивать
auroragalleries.com

Указом правительства Российской Федерации введен 1% сбор, который будет отчисляться правообладателям. Постановление имеет №829 и называется «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях».

Перечень оборудования, попавшего в оборот, очень обширен. В него включены не только разнообразные плееры и магнитофоны, но и любые виды носителей информации (от кассет и пластинок до оптических дисков и флешек). Также в списке — сотовые телефоны, компьютеры и даже цифровые камеры и так далее. В общем, все, на чем могут, пусть и теоретически, проигрываться и храниться аудиозаписи.

Исключением является только «профессиональное оборудование, не предназначенное для использования в домашних условиях». То есть, сбор не распространяется, к примеру, на серверы и сетевое оборудование провайдеров.

По оценкам Александра Васильевича Онищука, президента Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), правообладатели будут в результате нового закона получать 150—200 миллионов рублей в год. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ава_рулит!  (аноним)  14.04.2011, 14:02
Оценка:  0
Ава_рулит!
На нервах меломанов играют. О! А вы заплатили налоги на нервы?
sydney16    22.10.2010, 05:18
Оценка:  0
sydney16
дебилы
VladisKo14    22.10.2010, 08:31
Оценка:  0
VladisKo14
и не говори)
Суперхомо    23.10.2010, 12:06
Оценка:  0
Суперхомо
Так как за одно и тоже платить не нужно платить 2 раза то теперь получается любой может там распостронять что хочет?
Ведь сбор уже включен в стоимость оборудывания?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь