Переключиться на мобильную версию

Motorola уходит из России

Компания Motorola, присутствовавшая на российском рынке в течение последних 15 лет, закрывает свое представительство.
Американская компания закрывает свой офис в России
Американская компания закрывает свой офис в России
intomobile.com

Американский производитель телефонов Motorola закроет офис в России и перейдет на «непрямую модель дистрибуции» мобильных устройств. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Сегодня Motorola контролирует не более 1% российского рынка сотовых аппаратов. По словам президента компании «Евросеть» Александра Малиса, решение о ликвидации представительства назревало в Motorola давно. В России у американского вендора остался очень маленький бизнес. К примеру, последняя поставка телефонов Motorola в «Евросеть» состоялась два года назад. А сейчас в салонах осталось менее ста устройств компании. В магазинах сети «Связной» доступны только две модели Motorola, причём в последнее время они закупались у дистрибьютора, так как у американцев нет собственного склада в России.

Переход на «непрямую модель дистрибуции» означает, что Motorola попытается переложить сертификацию телефонов, их гарантийное обслуживание, организацию поставок и пр. на одного или нескольких дистрибьюторов.

По мнению аналитика Эльдара Муртазина (Mobile Research Group), это может привести к исчезновению телефонов Motorola из российской розницы. Просто потому, что ни одна отечественная компания не станет решать эти вопросы и не сможет заменить собой официальное представительство.

Отмечается, что недавно Motorola закрыла офисы в нескольких странах Европы, в том числе и Украине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь