Переключиться на мобильную версию

Google увеличила прибыль на треть

В третьем квартале корпорация Google показала существенное улучшение финансовых показателей.
Основатели и президент Google заработали более $7 млрд.
Основатели и президент Google заработали более $7 млрд.
coated.com

Благодаря увеличению объемов продаж рекламы в интернете Google увеличила свои доходы. Согласно опубликованному отчету, с июля по сентябрь поисковый компания получила около $7,3 млрд выручки. По сравнению с третьей четвертью 2009-го, когда доход равнялся $5,9 млрд, рост составил 23%.

Чистая прибыль Google и вовсе подскочила практически на треть. Если год назад компания заработала $1,6 млрд, или $5,13 на одну ценную бумагу, то теперь — $2,2 млрд, что эквивалентно $6,72 в пересчете на акцию.

Google связывает большие надежды с мобильной операционной системой Android, стремительно набирающей популярность. Так, в компании отмечают, что через сервис Android Market уже доступно более 90 тыс. различных приложений, а сама платформа должна принести по итогам текущего года около $1 млрд.

В течение минувшего квартала Google увеличила штат на 1 500 человек, а всего с начала года на работу были приняты 3 500 новых сотрудников. Сейчас в компании трудятся примерно 23,3 тыс. человек.

Рынок отреагировал на публикацию финансового отчёта резким ростом стоимости акций Google: ценные бумаги подорожали сразу на 9% — до $590. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь