Переключиться на мобильную версию

Microsoft лишила директора премии и назначила трех новых президентов

В корпорации Microsoft учли ошибки и сделали важные изменения в структуре управления.
Стив Балмер назначил новых президентов, но лишился премии
Стив Балмер назначил новых президентов, но лишился премии
forbes.com

Совет директоров Microsoft вынес смешанную оценку деятельности исполнительного директора за прошедший год. К своей основной годовой зарплате в размере $670 тыс. Стив Балмер получил такую же премию. Он не удостоился максимальной премии. В этом бы случае он получил бы в два раза больше. Совет директоров доволен результатами деятельности Стива Балмера на посту Microsoft благодаря увеличению прибыли корпорации. Однако провал KIN и в целом неудовлетворительная деятельность на мобильном рынке ставятся ему в вину.

Также были сделаны кадровые изменения. Microsoft, фактически, назначила президентов, повысив текущих глав отделов до этих должностей.

В своем письме глава корпорации Стив Балмер заявил, что ключ успеха Microsoft в течение многих лет заключается в способности совмещать видение будущего технологий и их реализацию. Это позволяет создавать мощные продукты и службы, которые нравятся пользователям. Затем он отметил, что рад представить на новых постах трех людей, которые действительно воплощают в себе успешную концепцию.

В сообщении Microsoft говорится, что Курт ДелБене становится президентом офисного подразделения Microsoft. Дон Матрик — бизнеса интерактивных развлечений, а Энди Лис — мобильных коммуникаций. То есть положение вещей осталось почти таким же, каким оно и было после ухода Стивена Элопа на пост исполнительного директора Nokia. Та

Курту ДелБене сейчас 50 лет, он 18 лет проработал в Microsoft и возглавлял отдел технологий и разработки Office.

Энди Лису — 45 лет, он также давно работает в корпорации. Ранее был управляющим в серверном подразделении, а с 2008 года возглавил коренные преобразования в мобильном подразделении, благодаря которому вскоре на рынке появится Windows Phone 7.

Наконец, Дону Матрику 46 лет. Он работает в Microsoft относительно недавно и перешел в корпорацию в 2007 году из Electronic Arts. Кроме того, что он возглавляет Xbox и Xbox Live, от также ответственен за игры на ПК и смартфонах. Отвечает он за музыкальные и видеослужбы Zune и за Mediaroom — программную платформу Microsoft для предоставления телевидения через интернет.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Макар  (аноним)  04.10.2010, 14:42
Оценка:  0
Макар
Лис - это фамилия или прозвище?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь